中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
联会动态
当前位置: 首页 > 企联会动态 > 联会动态
内强自身外树形象 联谊交流促进合作——企联会召开四届五次理事大会
发布时间:2017-06-06     文章来源 :
    “去年1月,副会长企业润宜家生活超市盛大开业,这是庐阳工业园首个社区商业MALL,更是理事单位合作共赢的典范。”526日下午,民建合肥市企联会四届三次理事大会上,会长刘天成正在面向台下百余名企联会理事作企联会2016年工作报告。

刘天成所描述的合作共赢典范,正是去年企联会为会员企业牵线搭桥达成合作的一段佳话,20161月,会员企业润宜家生活超市在前期筹建过程中,企联会给予大力支持和帮助,几位富有商业运营实战经验的副会长、理事积极主动帮助企业坚定投资信心,并在业态布局、商铺分割、招商合作等多个环节献计出力,最终实现购物中心商铺租金收益整体提高30%,而在前期的建设施工中,润宜家生活超市同样为会员单位提供了机会,在会员企业内选择装修建材单位,在超市选购中,为会员企业的大米、鸡蛋、口杯等品牌提供进场优惠。

当天下午,众位理事听取和审议了企联会2016年工作报告和2016年会费收支报告,刘天成在报告中提到,2016年企联会对内增强自身建设,组织开展学习总书记系列讲话精神、举办专题讲座、专题培训,内容涵盖理论、政策、法规等,服务会员企业实际需求;对外积极投身公益,树立良好社会形象,捐款65万元帮扶民建安徽省委“同心示范工程”金寨县果子园乡吴湾村的乡村旅游建设,并心系民生,服务就业,举办会员企业专场招聘会。

刘天成表示,组织的活力和凝聚力在于活动,一年来,企联会紧密围绕交流联谊、互助合作的宗旨,拓宽活动形式,提升活动影响,丰富活动内容,开展了新春联谊会、季度相互走访、对外交流走访等活动。理事们在分组讨论报告的时候,也指出了企联会理事相互之间沟通交流仍有待加强、交流形式和内容有待进一步拓展和丰富等问题。民建市委主委张怀科应邀参加理事大会,他充分肯定了企联会2016年在自身建设、交流联谊、社会服务等方面做出大量的卓有成效的工作,他希望企联会作为服务企业家会员、服务社会的平台要继续发挥作用,要在帮助会员企业维权、促进会员企业相互合作、服务会员企业发展方面积极作为,他同时勉励百余位企业家会员们,要牢记自己是一名民建会员,要注重加强自我学习、自我教育,要以民建会员的标准严格要求自己,不断提升综合素质,强化参政党成员意识和组织纪律观念。要讲政治,讲大局,讲奉献;要立足本职,做好企业,做合格的中国特色社会主义事业的建设者,同时时刻不忘履行参政党职责,参政议政,服务社会。





民建市委主委张怀科讲话


会长刘天成作企联会2016年工作报告


秘书长唐峰作企联会2016年会费基金收支报告


理事们听取报告


分组讨论

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会