中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
理论研究
当前位置: 首页 > 理论研究
民建市委重视统战理论研究工作
发布时间:2008-06-27     文章来源 :
今年是中共中央发布“五一口号”60周年、改革开放30周年,民建市委会以此为契机,推动会员进行统战理论学习与研究,提高会员对统战理论的理解和把握。

一、先后下发了《纪念中共“五一口号”发布60周年征文活动的通知》和《关于参加改革开放30周年等专题与统战理论研究征文活动的通知》等文件,要求各总支、直属支部要高度重视统战理论研究工作,把统战理论学习研究与纪念“五一口号”和改革开放活动结合起来。切实增强做好理论研究工作的责任感和紧迫感,号召广大会员加强统战理论的学习与研究。

二、民建合肥市委会及各总支成立中心学习组,加强对统战理论学习的组织和领导,中心组定期集中学习统战理论。

三、组织会员撰写统战理论文章。在纪念“五一口号”发布60周年活动中,担任市委会领导及各基层支部领导带头撰写文章,市委会共收到征文十余篇,其中市委会领导的《同舟共济谋发展 继往开来谱新篇》、市委会宣传部的《多党合作 从“五一口号”到中国政党制度》编入中共市委统战部纪念“五一口号”发布60周年征文专刊。目前,广大会员正在围绕纪念改革开放30周年等主题认真学习,撰写文章。

四、参加高层次的统战理论报告会。在市统战部组织下,听取了中共中央统战部政策理论研究室主任、中共中央统战部新闻发言人,中国统一战线理论研究会秘书长庄聪生主任作的中国的政党制度主题报告和省委统战部理论研究室负责人作的“‘五一口号’发布的历史背景”报告。

五、召开纪念“五一口号”座谈会,纪念改革开放30周年座谈会也在积极筹备中。

六、利用会内宣传阵地,加强对理论成果的宣传。在会刊及网站上,开辟专栏,刊登优秀文章,促进会员间学习交流,提高会员参与的积极性。

         
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会   民主建国会邮箱:E-mail:825085225@qq.com
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司    网址:mjhfsw.hefei.gov.cn 皖ICP备08001543号-2