中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
合肥民建会员15万元助学贫困大学生
发布时间:2017-09-05     文章来源 :
    830日一大早,民建安徽省委副主委、合肥市委主委张怀科,民建合肥市爱心企业家会员代表黄家杰和陶文涛便驱车前往肥西县山南镇,代表全合肥民建爱心会员,看望他们捐助的贫困大学生,提供给每人5000元助学金,帮助他们继续学业,而全合肥民建爱心会员共计捐款15万元,帮扶30名贫困大学生,这一善举,已然坚持了六年。

驱车近两个小时,大家来到宋某和解某的家中,宋某和解某均为今年的准大学生,几天后就要去学校报到了,但宋某母亲有精神疾病,解某父亲身患白血病,学杂费问题沉重的压在这两个家庭身上,大家鼓励宋某和谢某,好好珍惜来之不易的学习机会,奋发图强,孝敬父母,报效国家。

像这样的家庭,正是民建合肥市委捐助的对象,6月份,民建合肥市委便委托肥西团县委等部门,帮助筛选捐赠对象,经过相关部门一个多月的走访核查,筛选出30名贫困大学生,并在肥西当地媒体上进行公示,精准聚焦捐资助学。

据了解,民建合肥市委自2012年开始,发挥党派优势,连续六年,组织爱心企业家会员走进周边县、市,考察交流的同时,进行捐资助学活动,迄今足迹已走过庐江、阜阳、巢湖、肥东、长丰、金寨、肥西多地,累计募集90余万元助学金,帮扶180名贫困学子继续学业。


张怀科、黄家杰、陶文涛看望贫困大学生解某,并送上5000元助学金


看望贫困大学生宋某,并送上5000元助学金

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会