中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
百万善款扶危济困 六年爱心薪火相传——民建企业家会员帮扶贫困学子
发布时间:2017-06-06     文章来源 :
    连续6年持续开展活动,累计募集90余万元助学金,帮助180名贫困大学生继续学业,做着这一项事业的人有个共同的名字:民建合肥市企业家会员。

526,在民建合肥市委举办的“百名企业家会员肥西行”活动暨捐助肥西县贫困大学生仪式上,民建合肥市委副主委高健代表民建合肥市企业家会员向肥西县30名贫困大学生捐助15万元,帮助他们继续学业。中共市委统战部常务副部长李殊、民建合肥市委主委张怀科、肥西县政府副县长胡光喜等领导出席,共同见证这一已坚持六年的善举。

据了解,自2012年以来,民建合肥市委每年组织企业家会员走进周边县、市,交流联谊,投资考察,捐资助学,迄今足迹已走过庐江、阜阳、巢湖、肥东、长丰、金寨、肥西多地,促成会员单位北京华联综合超市与肥东荣电集团的项目合作,会员单位合肥祥源地产集团在阜阳市颍泉区投资开发颍淮生态文化旅游区等,在搭建企业与当地政府、企业与企业之间合作交流平台,为企业家会员寻求投资机会,参与地方经济建设的同时,引导企业家会员扶危济困,关心关爱弱势群体,每到一地,捐助贫困学子,累计已经捐款90余万元,帮助180名学子继续学业。

社会服务工作是民主党派履行参政党职能的重要实践活动,民建是以经济界人士为主的参政党,有着扶危济困、服务社会、奉献社会的优良传统,近年来,民建合肥市委围绕中心,服务大局,实施了一系列社会服务项目,如贯彻中共安徽省委、民建省委同心工程的部署,响应精准扶贫、产业扶贫的号召,组织百名企业家走进金寨,对口帮扶金寨县吴湾村,引导当地村民根据自身条件,发展乡村健康旅游产业,全市会员捐款101万元帮扶及引资开发该村红色旅游景点鹏程山,带动当地经济发展和农民致富。

此外,民建合肥市委捐资近10万元帮扶合肥市统一战线“同心示范工程”示范点肥东县八斗镇陆还村卫生室改造提升。搭建企业与高等院校之间的人才供需平台,连续3年在合肥学院举行民建“英才招聘校园行”专场招聘会,累计提供就业岗位6000多个。适应统战工作进社区的新形势,深入街道、社区建立民建“同心社区服务站”,结合社区群众实际需求,发挥民建经济界特色和人才优势,开展公益讲座、法规宣传、送医送药、助老助困等活动,同时收集辖区群众的民情民意,及时准确地向党委政府反映,助力和谐社区建设2016年,民建合肥市委荣获民建全国社会服务先进集体,也连续3年荣获民建全省“同心示范工程”先进集体。






中共市委统战部常务副部长李殊讲话


肥西县副县长胡光喜致辞


民建企业家代表发言


         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会