中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
民建市委成立首个“同心社区服务站”
发布时间:2016-10-11     文章来源 :

109日,民建瑶海区嘉山路街道“同心社区服务站”成立。市委常委、统战部长陈晓波出席揭牌仪式,并与民建合肥市委主委张怀科共同为服务站揭牌。这是民建合肥市委在全市成立的第一个同心社区服务站。

为了适应统战工作进社区的新形势,助力和谐社区建设,民建合肥市委建立“同心社区服务站”,瑶海区基层委五支部主委、同心社区服务站站长刘学林介绍了服务站的基本情况,服务站成立后将发挥民建经济界特色和人才优势,搭建社会服务、参政议政两个平台,更好地服务辖区群众,更及时准确地反映社情民意。同时,拓宽民建组织和会员履职途径,促进民建基层组织自身建设与社会服务相结合。服务站建立后,将在中共嘉山路街道党委支持下,有计划地组织公益讲座、法规宣传、送文化进社区、婚姻家庭心理咨询、扶贫助困活动等各类活动;设置社情民意信箱,收集反映民情民意,履行参政党职能。

张怀科在讲话中表示,希望瑶海区基层委及五支部的同志们要发扬敢为人先的精神,坚定信心,群策群力,要不断完善工作制度,健全工作队伍,整合会内资源,提升服务功能和服务水平。要紧紧围绕社区和群众需求,结合民建优势和特点,扎实有效开展服务活动。要充分发挥好服务站收集社情民意的平台功能,健全工作机制,积极反映社情民意,提升参政议政能力。要以服务站建设为抓手,促进基层组织工作制度化、规范化,增强组织的凝聚力和战斗力,努力把民建瑶海区嘉山路街道“同心社区服务站”建设成全市乃至全省民建社会服务工作的标杆和典范。

当天,服务站向社区10户困难家庭捐赠了粮油等生活用品并开展义诊和金融防诈骗宣传活动。

    服务社会、奉献社会是民建合肥市委的优良传统。近年来,民建市委发挥密切联系经济界的优势和特色,组织带领会员积极投身社会服务工作,不断探索社会服务工作新模式。组织的“让企业家会员走出去”、“民建会员企业高校专场招聘会”等社会服务活动已形成品牌。今年初,民建合肥市委响应精准扶贫、产业扶贫号召帮扶革命老区金寨县吴湾村乡村旅游建设101万元,受到当地群众和政府的欢迎。五年来(截止95日),民建市委及基层组织累计开展各类社会服务工作64次,累计捐款捐物价值达275.8万元。市委连续3年获民建省委同心示范工程先进集体,2016年获全国社会服务先进集体。

中共合肥市委统战部副部长汪达升,民建市委副主委吴东斌,瑶海区委常委、组织部长、统战部长刘剑、中共嘉山路街道党工委书记刘群等领导出席仪式,瑶海区基层委主委王莉英主持仪式,民建巢湖、包河、蜀山、庐阳四区基层委主委应邀参加。(韩晨 饶金凤)






市委常委、统战部长陈晓波


民建市委主委张怀科


瑶海区委常委、组织部长、统战部长刘剑


中共嘉山路街道党工委书记刘群致辞


瑶海区基层委五支部主委、同心社区服务站站长刘学林


揭牌仪式


参观同心社区服务站办公室



与社区工作人员交流


同心社区服务站义诊活动



向困难家庭捐赠生活用品



         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会