中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
民建合肥市委举行“百名企业家会员金寨行”系列活动(二)帮扶吴湾村乡村旅游建设启动仪式
发布时间:2016-04-27     文章来源 :
   民建合肥市委举行“百名企业家会员金寨行”系列活动
(二)帮扶吴湾村乡村旅游建设启动仪式
    422日,民建省暨合肥市帮扶金寨县果子园乡吴湾村乡村旅游建设启动仪式举行。民建合肥市委向吴湾村捐赠爱心款101万元,作为支援乡村旅游建设的首批资金。省政协副主席、民建省委主委李修松,省政协副秘书长、民建省委专职副主委陈广文,中共市委统战部副部长汪达升出席启动仪式。民建市委主委张怀科主持启动仪式。金寨县县委副书记、县长汪东在仪式上致辞。

吴湾村地处大别山区,境内有红色旅游景点,但是该村基础设施比较薄弱,各村民组间道路交通不便,部分桥梁、校舍属于危桥危房,严重妨碍经济发展和人民群众安全。村中年轻劳动力大量外出,留守村中的村民多从事种、养殖业,还有一部分家庭因为残疾、患病等原因陷入贫穷,最差的家庭人均年收入只有2000元。

    为贯彻中共安徽省委、民建省委“同心工程”的部署,响应精准扶贫、产业扶贫的号召,民建省及合肥市委领导多次实地考察,相关专业人员及会员企业家赴吴湾村实地考察,还组织吴湾村有意愿和有条件的群众赴皖南山区健康旅游发展时间较早、发展状况较好的山村参观学习,引导他们根据自身条件,发展乡村健康旅游产业,从而带动群众普遍致富。民建合肥市委还在全市会员范围内筹集资金101万元,作为该村的道路、游客中心等基础设施建设资金。

目前,建设项目已经开工,后期民建省、市各级组织将继续针对该村旅游基础设施建设、生态农业发展、农村饮用水工程、农业旅游开发、特色养殖业等项目实施帮扶,助推革命老区百姓脱贫致富。

在启动仪式上,中共合肥市委统战部副部长汪达升表示:民建合肥市委在中共合肥市委和民建省委的领导下,发挥自身优势,坚持开展扶贫济困、捐资助学等献爱心活动,积极履行社会职责,热心公益事业,关心关爱弱势群体。不仅传播了正能量,倡导了良好的社会风尚,而且唤起了更多的人关注民生,关注我市的经济社会发展,为我市多党合作事业做出了榜样。

省政协副主席、民建省委主委李修松在讲话中肯定了合肥市委的工作成绩。李主委强调,“同心示范工程”由省委统战部牵头组织,省各民主党派、工商联共同参与实施,是彰显统一战线价值、服务经济社会发展的重要载体。合肥市委作为省会城市的民建组织,积极发挥带头作用,主动为吴湾村脱贫出谋划策,并调动多方资源为帮扶吴湾村筹集资金,非常难得,值得学习。希望全省民建组织要以此为榜样,积极投身于帮扶吴湾村脱贫建设事业。










         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会