中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
会员周铭锜资助长丰县“老少好人”
发布时间:2014-12-02     文章来源 :

一边是患小儿麻痹症,靠给村民换拉链、缝裤边为生的母亲;一边是同样腿脚不便,蹬三轮送货的父亲。穷人的孩子早当家,从8岁开始,这个家庭的小男子汉梁润之便承担起照顾家人的重任。这个懂事自强的好少年去年获得了长丰县“老少好人”称号。

从小开始,梁润之就非常懂事。8岁起便学会烧饭、照顾家人。梁润之的爷爷今年已经89岁,早年生病瘫痪,只要有时间,梁润之就跑过去,给爷爷讲些高兴的事,帮奶奶干活。今年刚上高一的梁润之一入学就向朱巷中学申请了勤工俭学岗位,希望通过自己的努力给家里减轻负担。梁润之的故事经媒体报道后,民建合肥市企业家联谊会副会长、滨湖直属支部主委、长江医院院长周铭锜特意去了梁家一趟。“一方面是看看孩子的精神状态,是否懂事上进。一方面是给他一些力所能及的帮助。”周铭锜不但拿出了2000元爱心款给梁润之做生活费,还告诉梁润之,“有什么困难,以后来找我。”



      周院长给梁润之同学联系方式,准备对其进行长期捐助

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会