中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
中国民主建国会合肥市委员会暨肥东县工商联2014“贫困大学生”助学资金发放仪式在肥东举行
发布时间:2014-08-25     文章来源 :

822,中国民主建国会合肥市委员会暨肥东县工商联2014年贫困大学生助学资金发放仪式在肥东县文广大厦举行。民建合肥市委和肥东县工商联为50名贫困大学生共筹集助学金21万元,其中民建企业家会员捐助15万元。张怀科主委出席仪式并讲话,肥东县领导孙良鸿、韩东亚、阚延长,县慈善协会会长杨炳华出席发放仪式。
    会上,肥东县工商联主席马莉莉通报了2014年助学活动开展情况;民建合肥市企联会常务副会长、安徽裕森集团董事长曹昌仁代表捐资企业家发言;两名受助学生代表发言。

中共肥东县委常委、副县长韩东亚在致辞中对民建合肥市委以及爱心企业家会员表示感谢,并表示县委、县政府历来重视贫困大学生的上学问题,努力通过多种渠道、采用多种方式、凝聚多方力量筹措助学资金,为同学们继续求学铺平道路。

张怀科在讲话中首先代表民建市委向即将步入高等学府的同学们表示祝贺,向捐资的爱心企业家们表示敬意和感谢。他说,近年来,民建市委组织企业家会员开展“走出去”活动,足迹已经走过庐江、巢湖、阜阳等地。每到一处,民建企业家在考察投资的同时,还向当地的贫困大学生伸出援助之手,在庐江、巢湖、阜阳共捐款45万元。今天又为肥东县30名贫困学子捐资15万元,这充分体现了民建企业家会员的优良品质和高尚情操,展示了民建人的良好形象。希望民建企业家们继续发扬民建的优良传统,将爱心助学的行动坚持下去,带动更多的会员加入到这项活动中来,帮助更多的优秀学生圆大学梦。同时,也希望同学们珍惜来之不易的学习机会,在逆境中磨练意志、在挫折面前历练本领,刻苦学习,立志成才,做一个有爱心的人,不断把爱心传递下去。

 






县工商联主席马莉莉介绍捐助情况


曹昌仁代表捐资企业家讲话


学生代表发言

 



县委常委、副县长韩东亚讲话


张怀科主委讲话


         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会