中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
民建合肥市举行“百名企业家会员肥东行”系列活动(三)
发布时间:2014-05-04     文章来源 :

民建市委捐助肥东县30名贫困大学生

425下午,民建市委在肥东县举行企业家会员捐资助学肥东县贫困大学生仪式。市政协副主席王贤泰应邀出席仪式,民建市委主委张怀科、统战部副部长汪达升出席仪式并讲话。肥东县县委常委、副县长韩东亚、副县长宋琪、县政协副主席、统战部部长阚延长、民建市委副主委周健、吴东斌出席仪式。

会上,企联会副会长、中徽世纪星机电有限公司董事长魏文品代表民建捐资企业家发言;肥东县县委常委、副县长韩东亚代表肥东县政府致辞。刘天成会长代表企联会向肥东县副县长宋琪递交了15万元爱心款,以帮助肥东30名成绩优秀的贫困大学生。

市委统战部副部长汪达升在讲话中对民建市委和企联会的此次肥东行活动给予充分肯定。汪达升表示,民建合肥市委在参政议政、社会服务方面历来工作成绩显著,“庐江行”“巢湖行”“阜阳行”参观考察、捐资助学活动开展的很圆满,也取得了一定的实效,很有意义。多年来,民建企联会在市委会的带领下,积极投身我市的经济建设和社会服务工作,扩大了社会影响、起到了良好的社会效应,希望民建企业家会员立足本职工作,继续努力,为民建企联会的发展做出更大的贡献!

    张怀科主委在讲话中指出企联会工作作为民建市委工作的重要组成部分,要着重在加强平台建设、在加快企业发展、促进企业交流互助以及社会服务工作上多下功夫。

张怀科主委要求企业家会员们一要加强综合知识学习,提升素质。通过学习,不断提升自身素质,在工作生活的方方面面体现民建会员的素养,展现民建会员的风采;二要加强互动,促进发展。多开展一些服务企业发展、提升管理水平、陶冶会员情操、有益会员身心健康的活动,鼓励企业家抱团发展,增强会员间的友谊和信任;三要热心会务,热心社会服务工作,于为民建奉献。企业家会员要从思想上重视企联会的工作,从行动上融入企联会的大家庭,要为企联会的工作多出主意多想办法。企业家会员在做大做强的同时勇于承担社会责任,尽己所能帮助弱势群体,予人玫瑰手留余香,帮助他人是一种快乐、一种幸福。

张怀科主委最后强调,“走出去”系列活动不仅仅是一种社会服务活动,更是企业家会员增长见识、发现商机、促进交流、传递正能量的载体和平台,今后还将持续的开展下去。



捐资仪式现场






魏文品代表捐资企业家发言



韩东亚代表肥东县政府致辞










 


         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会