中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
“鸿石助学”资助全省百名贫困生仪式在来安县举行
发布时间:2013-11-20     文章来源 :

         11月13日,“鸿石助学资助全省百名贫困生仪式”在来安县半塔中学举行。民建合肥市委主委张怀科 ,来安县主席王世成、秘书长张少凯,以及全省6个受助点县区政协和学校代表,来安县24名受助学生,半塔中学部分师生出席仪式。
      “鸿石助学”是由市政协委员、民建合肥市企联会常务副会长、安徽鸿石建设有限公司董事长杨海兵出资,各有关县(区)政协、江淮时报社共同支持,于2010年设立的助学品牌。“鸿石助学”具有鲜明的特色:一是采取从小学到大学全程资助方式,在全省6个点资助100名贫困学生。助学金标准为:每人每年小学700元、初中1200元、高中2000元、大学待定;二是公司确定专门机构,建立档案,跟踪家访服务;三是选取受助优秀学生 代表到省城参观学习实践活动,迄今已举办两次;四是为薄弱学校援建图书室。目前已分别在金寨和望江援建一座图书室;五是公司以此作为企业文化的一部分,建立助学活动展室,引导职工积极参与,开展结对帮扶活动。
   张怀科在捐助仪式现场讲话中指出,扶危济困是中华民族的传统美德,也是民建的光荣传统。长期以来,民建合肥市委积极倡导民建会员投身慈善事业和社会服务工作。一大批民建企业家们致富思源,积极回报社会,在捐资助学、敬老爱老、帮扶社会弱势群体等方面做出了大量工作,取得了较好的社会反响,受到社会各界的广泛好评。杨海兵先生就是其中一位杰出代表。我们要传播和弘扬这种正能量,要引导更多的民建会员和企业家投身到这项慈善事业中来,为促进社会和谐发展作出新的更大的贡献。张怀科还勉励同学们好好学习、发愤图强,长大做国家建设的栋梁,未来有机会将今日受助之爱心再次回报社会。
        杨海兵表示将继续做好“鸿石助学”工作,并期望以此带动企业员工、乃至社会上更多的爱心人士加入其中,为那些需要帮助的同学伸出援手,为社会贡献一份力量。
        会上,“鸿石助学”现场为来安的24名受助学生发放了助学金。与会领导和师生还参观了“鸿石助学” 在全省开展的系列助学活动展板。    (毛学农)




         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会