中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社会服务
当前位置: 首页 > 社会服务
民建瑶海总支三支部温暖空巢老人
发布时间:2013-01-31     文章来源 :
      1月25日,民建瑶海三支部的会员走进瑶海区七里站街道站塘社区,举办了一场“迎新春送温暖——和谐欢乐饺子宴”活动。
      第三支部在日常开展的社区公益活动中,发现站塘社区的孤寡老人和空巢老人特别多。现在的老人生活条件好了,最缺的是能有人陪陪,尤其新年将近,老人们的心里更加空虚。三支部支委积极组织会员同社区的志愿者一道,为辖区的孤寡老人和空巢老人送来“精神抚慰”。大家走进老人家中,同老人拉家常、收拾屋子、帮老人给儿女打视频电话,并送上福寿春联。会员刘学林是有名的情感专家——庐州“和事佬”,他的到来为老人们带来一份欢乐,风趣幽默的语言逗得老人们时不时开心大笑。
      尤其是为老人端上热腾腾的饺子时,老人们更激动地热泪盈眶。活动中,通过与社区志愿者的情感对接、子女的情感联线和情感专家的疏导,社区孤寡空巢老人个个喜笑颜开、心情愉悦,感受到了来自民建大家庭的温馨之情。
 
         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会