中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
包河区基层委“六项措施”,加强参政议政工作
发布时间:2016-07-28     文章来源 :
  包河区基层委采取“六项措施”,激发和引导广大会员积极参政议政,营造参政议政浓郁氛围,提高参政议政水平,进一步增强基层组织参政议政能力。

一、组建专门组织,形成骨干力量队伍。基层委成立参政议政工作委员会,明确专人负责,建立骨干会员参与的参政议政队伍,搭建参政议政微信群交流平台,及时分享交流参政议政工作经验和方法,形成 “互动互学、互帮互助、互促互进”的参政议政环境。

二、广泛动员宣传,引导会员积极参与。基层委广泛动员和宣传参政议政工作是会员应履行义务,引导会员把撰写社情民意(调研报告)作为实现个人价值的一部分,端正会员的参政理念和思想态度,增强会员参政的主动性,激励会员立足本职、参政议政的工作热情,实现会员“从要我做,转变到我要做”的转变。

三、加强培训指导,提高参政议政水平。基层委邀请省委会参政议政部负责人和会内参政议政高手为广大会员进行专题培训和指导,提高参政议政能力;及时通报本市政治、经济和社会发展形势,教育引导全体会员坚定正确政治立场,准确把握市情民意,提高参政议政水平,做到精准参政,促进参政议政能力再提升。

四、下达任务目标,建立信息台账制度。基层委要求在会内担任领导职务的会员须以身作则带头撰写社情民意(调研报告),要求骨干会员和入会积极分子均需完成一定数量的社情民意(调研报告),主动申报题目和完成时间,由参政议政专委会负责人逐一登记在册并建立参政议政信息工作台账,向全体会员公布,接受广大会员监督。

五、通报进度情况,制造“比学赶超”气氛。基层委及时动态化地向全体会员通报社情民意(调研报告)进度及完成情况,适时进行跟踪、指导和督促,让积极会员发挥示范带动作用,让“先进”带动“后进”,营造参政议政工作“比学赶超”的竞争态势。

六、完善激励措施,健全参政工作机制。基层委建立和完善参政议政工作奖励措施,对凡超额完成社情民意(调研报告)任务或社情民意(调研报告)被省及市委会表彰的会员,基层委将对撰写人给予荣誉表彰和相应数额的资金奖励。建立健全相关工作机制,保障参政议政工作高效规范开展,建设参政议政工作新格局。

  这些有效措施,大大激发了会员撰写社情民意(调研报告)的自觉性、主动性和积极性,使基层委所提交的社情民意(调研报告)在方向上找准了着力点,在数量上实现了新突破,在质量上实现了大提高,提高了会员参政议政热情,进一步增强了会员履行义务的责任感。(杨林)

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会