中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
民建市委会召开合肥市新市镇建设情况通报会
发布时间:2011-09-20     文章来源 :
      2011年9月16日下午,民建市委会召开合肥市新市镇建设情况通报会。会议邀请中共市委政研室瞿辉处长通报我市新市镇建设规划有关情况,市委会课题组成员参加会议。王世清主委主持会议并作重要讲话。
      会上,瞿辉处长详细说明了我市对于新市镇建设规划的历史背景和重要意义,例举了江浙一带新市镇的成功做法,从政策研究的角度提出了有关意见和建议。在听取通报后,参会人员与瞿辉处长展开了热烈的讨论,重点围绕区划调整后的合肥该如何做好新市镇的规划建设工作。
      最后,王世清主委作重要讲话,并对课题组成员提出要求。一要学习好、领会好、研究好市委政研室通报的情况,站在民主党派参政议政的角度去把脉我市的新市镇建设,提出更加有利于新市镇建设和发展的意见和建议;二要进一步明确新市镇建设的指导思想、目标任务和落脚点,并且提出“一并二改三建”“分级推进”“扩模提质”的发展思路;三要明确新市镇具备的基本条件,包括地域面积、人口规模、经济总量、优势资源和历史文化底蕴;四是在提出意见和建议时,重点要在政策层面提出可操作性强的意见,对于现行的体制机制要有所突破。

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会