中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
王世清副主席一行调研合肥网络经济发展状况
发布时间:2011-07-28     文章来源 :
 

2011725下午,安徽省人民政府参事、市政协副主席、民建市委会主委王世清率领民建市委课题组一行赴合肥团购网、合肥论坛调研我市网络经济发展状况,此次调研得到了合肥市工商局的大力支持,工商局网监分局局长许俊超全程陪同。

    下午3点半,课题组一行先是来到了位于财富大厦的合肥团购网,听取了合团网总经理杨书军关于合团网基本情况的汇报,重点了解网站发展过程中遇到的困难和制约发展的瓶颈。

    紧接着,调研组一行又赶往位于宁国路的合肥热线,在网站负责人的引导下,大家饶有兴趣的参观了网站的各个部门,了解网站的基本运营结构。参观中,王世清副主席认真的听,仔细的看,并不时询问,关爱之情,溢于言表。在365房产网编辑部,王世清副主席问到“每天二手房信息的发布情况怎么样”“刚需购房人群,外地人口所占比例如何”,网站工作人员对答如流,他满意的含笑点头。

    在随后的座谈会上,课题执笔人介绍了调研的目的及重点,网站有关部门负责人分别介绍了合肥热线的基本情况和发展过程,网站副总张弦有针对性的介绍了外地市政府扶植网络经济发展的优惠政策。最后,王世清副主席做重要讲话。

    首先,他向市工商局网监分局和合肥热线对于民建市委会课题调研工作的支持表示感谢,并且代表市委、市政府对于在酷暑中坚守工作岗位的网站工作人员表示亲切的慰问。

    其次,对于网站的发展从以下三个方面提出建议:一是政策层面。他说,政策问题必然要由政府解决,对于外地市政府扶植网络公司发展的优惠政策可以告诉我们,由我们在调研的基础上向党委、政府提出科学的、合理的、可操作的建议,由此来解决政策层面对于发展的制约。二是企业层面。作为企业一定要练好内功。企业的优胜劣汰是市场选择的结果,只有内强素质,外塑形象,企业才能发展壮大。作为企业在稳步发展的同时也要敢想敢干,合肥热线要立足合肥,放眼全球,不能仅仅局限于合肥或者安徽,应该做到“合肥热线,人人爱看”。

    再次,对于网站的版块设置建议添加两个版块。一是“旅游指南”,二是“就业咨询”。企业做大做强的同时要饮水思源,不忘社会责任,这两个版块一是要宣传合肥的旅游文化,引导外地人来肥的旅游消费,二是帮助社会上的困难群体就业发展。

    最后,王世清副主席饱含深情的说,合肥热线作为合肥最具知名度的门户网站,一定要关注社会的热点、难点和焦点问题,关心重点问题,要创新思路,开阔视野,为合肥的经济建设和社会发展,为合肥阔步迈向区域性特大城市作出应有的贡献。

 

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会