中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
市政协人资环委调研保障性安居工程建设情况
发布时间:2011-07-20     文章来源 :

714下午,市政协人资环委组织部分委员就我市保障性安居工程建设暨棚户区(危旧房)改造情况进行专题调研。市政协副主席王世清参加调研。

调研组一行在市房产局负责同志,瑶海区、庐阳区政协主要负责同志,瑶海区、庐阳区、包河区有关负责同志陪同下,先后实地考察了包河区杨小郢城中村改造项目、瑶海区双窑洞棚户区改造项目和庐阳区劳动村棚户区改造项目金荷苑安置点等三个保障性住房项目点,听取了市房产局关于我市保障性安居工程工作和我市棚户区(危旧房)改造的情况汇报,并进行了座谈交流。

近年来,我市始终秉承以人为本、民生优先的理念,把推进保障性住房建设,解决城市低收入家庭住房困难作为重要的民生工作来抓,通过建立机制、健全机构、完善制度、规范管理、创新思路等一系列举措,加快廉租房和经济适用房(困难企业集资建房)建设,推进城市和国有工矿、棚户区改造,扩大低收入群体租房补贴,不断完善保障性安居工程体系,为调整住房供应结构,改善低收入家庭居住条件,构建和谐社会起到了积极作用。

调研中,王世清副主席指出:各区在城中村和棚户区改造工作中,应准确理解和把握市委市政府精神,要把群众利益放在首位,把这项民生工程建成领导放心、群众满意、百姓住得安心的民心工程和放心工程。

在听取市房产局负责有关情况汇报后,王世清副主席充分肯定了市房产局在保障性安居工程建设上所做的工作和取得成绩。他说,市房产局领导班子能够准确领会和把握上级有关精神,正确执行相关政策,具有良好的工作状态和坚定的执行力。他强调,我市保障性安居工程建设工作任重道远,要巩固取得的成绩,总结经验,不断打造具有合肥特色的住房保障新模式,把这项事关群众切身利益的好事办好,让百姓“住有所居”。参加调研的委员也就有关问题提出具体建议和意见。

 

                           
                             
                             
         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会