中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
民建市委会召开调研课题进度情况通报会
发布时间:2011-07-13     文章来源 :
  

       2011年7月12日下午3点,民建市委会召开2011年调研课题情况通报会,王世清主委主持会议,高庆云副主委参加会议,调研报告执笔人参会并发言。

       会上,各调研报告执笔人在前期认真深入调研,广泛收集数据资料的基础上,对近期调研报告的撰稿情况、所调研课题当前存在的主要问题以及在提出科学合理的建议方面的思考进行了详细的情况汇报,绝大多数课题都进入了初稿撰写阶段,能够在月底按时交出初稿。

       王世清主委最后提了五点要求:一是要抓紧时间,不能懈怠,不能因为换届工作影响调研课题的进度和质量;二是要认真研究课题的历史和政治背景,在调研报告中体现选题的重大意义;三是要善于思考问题、深入研究问题,不要人云亦云,对于调研中发现的问题,要不一般的提出建议和意见;对于课题四是在数据使用上要准确,数据统计的时间要近;五是在提出对策和建议上,要具备科学性和前瞻性,要做到有针对性和可操作性。

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会