中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
关于适当提高拆迁安置补偿标准的建议
发布时间:2011-07-13     文章来源 :
 

近日,民建市委会接待合肥庐州美术工艺厂负责人李桂保同志来访。据他反应,在2009年合肥市南北高架一号线项目拆迁过程中,其厂房在未与拆迁部门签署拆迁安置协议的情况下被拆除以及拆迁后的安置补偿中发生分歧一事。

经过调查核实和研读相关文件,民建市委会了解到以下情况:

1、在拆迁过程中,拆迁主管部门严格执行《合肥市城市房屋拆迁管理办法》;在货币补偿上,严格依据合政〔2002195号、合政秘〔200632号和合政秘〔20108号文件规定办理。共拆除合肥庐州美术工艺厂办公楼一栋、车间一处、锅炉房一处,共计面积1953.85平方(有房产证),拆迁安置相关费用共计4573793.08元。

2、合肥庐州美术工艺厂在厂房被拆迁后,积极安抚职工及职工家属情绪(部分老职工住在原厂房内),始终坚持配合相关部门做好后续工作,为维护合肥的社会稳定及支持南北高架一


号线的项目建设做出了应有的贡献。

3、合肥庐州美术工艺厂已经停产近一年,以拆迁安置补偿费是难以恢复生产的。

为此,民建市委会认为:

一、对于合肥庐州美术工艺厂要求依法签订拆迁补偿协议应予支持。

二、对于我市目前的拆迁补偿标准,建议市委、市政府适当提高。

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会