中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
关于在我市公共区域推广普及LED照明的建议
发布时间:2011-07-13     文章来源 :
 

据民建会员张超反映,目前在我市城市干道和工业园区大量使用着以卤素灯和荧光灯管为主的公共照明设备,这些照明设备和灯具普遍存在能耗高、辐射强、寿命短、污染重等弊端。相比之下,LED照明产品具有高亮度、低能耗、低碳环保、超长使用寿命等优点,符合国家提倡的建设节能减排、低碳环保的节约型社会政策要求。

为此,建议我市内所有公共场所,包括商业区、城市干道和工业园区的公共照明系统全部使用LED照明产品替换现有的照明系统,具体如下:

一、停止批准建设高能耗的传统城市亮化工程项目;

二、对工业园区原有照明系统进行节能技改,园区内所属新建工程项目,必须从设计、建设、施工到使用阶段全过程进行节能考核;

三、辖区内城市主干道路灯全部更换为带太阳能的LED路灯;

四、加大宣传力度,提倡节能、低碳生活概念,把节能环保作为一项关系子孙后代的造福工程来推动;

五、推广普及LED照明的费用解决方式可由企业免费投放产品更换,政府及公用事业部门按正常年均电费开支标准进行补贴等方式进行。

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会