中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
市政协人资环委督办37号提案
发布时间:2011-06-21     文章来源 :
合肥市从1997年开始进入老龄化时期,截止2010年底,全市户籍人口494.95万人,60岁以上老年人口71.65万,占总人口的14.48%。然而,相比与人口老龄化趋势的加快,我市养老机构的发展还略显滞后,多数养老机构规模小、设施落后、服务单一、专业人员缺乏,难以满足养老需要。为此,,市政协委员童跃辉通过实地走访、认真调研和深入思考,在市政协十二届四次会议上提出关于促进我市老年公寓建设及规范化管理的建议,得到市政协人口资源环境委员会的重视,将此提案作为专委会督办提案。
  6月9日下午,市政协人资环委在市民政局召开提案督办现场会,会议由市政协人资环委主任石新民主持,市政协副主席王世清出席了会议。会上,童跃辉委员首先介绍了案由;主办单位市民政局负责同志、会办单位市规划局相关负责人分别详细汇报了提案办理情况;宋怡诚、周鹂等委员分别从老年公寓运营享受的政策、政府在养老服务中的主导作用等问题与市民政局和市规划局的到会同志进行了充分交流和探讨;童跃辉委员对提案的办理情况表示满意。
  王世清副主席在讲话中充分肯定了市民政局近年来在社会养老事业上所做的工作和取得的成绩,对童跃辉委员肩负社会责任感和政治责任心,积极参政议政,认真履行职责给予高度评价。他还指出,社会养老服务事业是崇高的事业,养老服务工作是受人尊敬的工作,做好养老服务工作政府要发挥责任主体作用,要逐步完善相关政策,建立有效奖励机制,支持和引导民营资本进入养老服务业,促进养老机构进一步发展;要科学规划、整合有效资源,努力做到老年公寓合理布局;要加强对从事老年工作专业人员的素质培养和技能培训,提升养老服务机构专业化管理服务水平;要加大有关养老政策和敬老养老思想美德的宣传,努力在全社会形成人人关心老人、人人敬养老人的良好社会风气。
                                                                                督办会现场
                                                         
                                                                       王世清副主席讲话
         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会