中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
民建市委调研组在长丰县调研农村水污染治理
发布时间:2011-06-09     文章来源 :
   

          201168日上午,市政协副主席、民建市委主委王世清率民建市委调研组一行赴长丰县调研农村水污染治理,民建市委副主委高庆云、张怀科参加调研。长丰县政府副县长周建林及有关部门负责人陪同调研。

          调研组一行针对农村生活污水处理,实地察看了岗集镇卧龙山生活污水及生活垃圾处理项目;针对农村畜牧养殖业污染治理,调研了安徽科鑫养猪育种有限公司畜禽养殖污染治理技术。调研中,项目负责人就具体情况向调研组作了详细介绍,并与调研组同志进行讨论交流。

          随后,在县委党校召开了情况汇报会,副县长周建林及县农委、县环保局、县畜牧水产局、县水务局等部门负责人就长丰县在农村水污染综合治理的经验和做法及存在的问题进行了专题汇报。长丰县在经济快速发展的同时,毫不松懈抓好环境保护工作,大力治理农村水环境污染。针对农村面源污染主要来自农村生活污水、废弃物污染、畜禽养殖污染、水产养殖污染、部分位于农村地区的工业污染这一现状,长丰县着力解决农村饮用水安全,逐渐减少农药、化肥污染,开展规模养殖场环境综合治理,扎实推进城镇及农村生活污水治理。当前,长丰县也存在着环保基础差,发展慢;农村环保法律法规和规章不健全;对农村环境保护工作认知度低;农村环境监管能力亟待提高等问题。

          市政协副主席、民建市委主委王世清在讲话中充分肯定了长丰县近年来经济社会快速发展及在环境保护、水污染治理方面取得成绩,对中共县委、县政府、县政协及有关部门支持民建市委的调研工作表示衷心感谢。他指出,综合治理农村水污染重点在农村安全饮用水、污水治理和农业水利建设三个方面。他要求,一是要加强宣教力度,提高农村居民对环保的思想意识;二是要加强监管力度,促进执行力建设,抓群管群治,发挥基层组织的作用,发挥依法执行的作用;三是加强污水处理项目的科学规划,合理选址,提高建设质量;四是加强污水管网建设,实施分散与集中相结合,提高污水处理率;五是实施惠民政策,把污水治理项目建设惠民利民工程,促进民生工程的发展。

 

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会