中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
参政议政
当前位置: 首页 > 参政议政
市政协人资环委视察改进道路清扫保洁和垃圾收运处理工作
发布时间:2011-05-16     文章来源 :
        5月6日上午,市政协人资环委组织部分政协委员视察改进道路清扫保洁作业方式、改革生活垃圾收运处理模式工作。市政协副主席王世清参加了视察。市城管局负责同志陪同视察。
  视察组驱车先后来到包河区、滨湖新区和蜀山区琥珀山庄小区实地考察道路清扫保洁作业现场及居民小区生活垃圾收运情况。随后,在市城管局会议室听取了该局负责同志关于合肥市环境卫生管理工作汇报。政协委员石新民、许志平等同志进行了交流发言。王世清副主席对近年来市城管局所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他说,市城管局工作思路清晰、工作得力、成效显著,广大环卫工人乐于奉献、辛勤劳动,为全市人民提供了美好的工作、生活环境。他强调,城管工作应适应特大城市建设需要,巩固成绩、补缺补差,进一步走上科学化、制度化、程序化、规范化轨道。具体做好:(一)进一步加大道路清扫、保洁和垃圾分类管理工作;(二)进一步加大宣传力度,特别是教育广大市民关心支持城市管理工作,提高环卫意识;(三)加强对环卫工人的技能培训,造就一批新时代的环卫工人;(四)各级政府要加大投入,改善环卫工人工作条件,提高工作待遇;(五)进一步加大责任追究力度,加大对危害环境行为的处罚力度。
         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会