中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
社情民意
当前位置: 首页 > 参政议政 > 社情民意
关于建设合肥市“掌上公交”的建议
发布时间:2017-10-26     文章来源 :
    巢湖基层委会员尹莺反映:随着合肥公共交通体系的不断完善,越来越多的人选择公交出行,但由于对公交路线不熟悉、候车站点不清楚、公交车等车候车方面存在时间延误等情况,导致很多人对公交出行是“想说爱你不容易”。

“掌上公交”在许多城市中都有应用,只要输入行程起点至终点就可以搜索到相邻的公交站点,再输入等车的位置,就能查到所有相同出行路线的公交车在哪里、还有多久到达等车地点等。

为此,建议:借鉴有关城市经验,引入“掌上公交”,提高基础设施运载能力和效率,为公交出行提供更加便捷的服务保障。

(市政协采用)

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会