中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
会员园地
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员园地
构建大平台 服务小企业——会员企业安徽机器猫电子商务股份有限公司积极打造工程机械行业互联网专业平台
发布时间:2017-11-24     文章来源 :
     由民建瑶海区基层委会员、瑶海区政协常委李宗元在20148月成立的安徽机器猫电子商务股份有限公司,是一家专业工程机械网络交易平台运营商。

打造国内“第1家工程机械网络交易平台”。在公司创始人李宗元的团结带领和倾心打造下,该公司运营的工程机械行业门户平台----机器猫(www.mach-mall.net),是目前国内“第1家工程机械网络交易平台”,集整车销售、配件交易、品牌直营、自助服务为一体,并在全国设立5大仓储中心,实现了厂商与客户直连直通。初步建成了立足工程机械业务,面向机械行业发展,举厂商、用户及专业人士共同之力的专业性互联网服务平台,通过提供“更多、更快、更便宜”的一站式服务,不断提升客户体验,实现了客户、商家、平台的共赢。该公司自20147月份开始,开发面向工程机械行业的互联网平台,经过无数次的探索,终于在20176月开始进入试运营阶段,目前已成功吸引全国近5000户工程机械行业商家入驻,入驻商家数量约占全国工程机械行业市场份额的三分之一。

完善工程机械在线服务APP——机器猫功能。机器猫是中国工程机械行业中首家致力于工程机械网络现货交易的平台,李宗元及其所在的机器猫团队始终坚持“精雕细琢,处处有精彩”宗旨,平台精选“机械商城、配件商城、品牌专区、自助交易、商品特卖、零件手册检索、商家中心、会员屋”等业务功能,为广大工程机械制造商、配套商、用户提供精细、贴心的服务与体验。同时,自主研发运营的全终端移动服务,手机APP、微信公众号(jiqimall)、PC客户端,充分发挥了互联网及智能手机方便快捷的优势和特点。手机APP围绕“找配件店、找修理工、找运输车、找驾驶员”等热点需求,全免费接入,微信公众号(jiqimall)定期传送平台促销及各类活动信息及经验分享,打造会员自助及互动平台,聚拢服务和用户、聚集商机、共创服务增值! 特别是新增“挖金矿”功能的上线,实现买、卖双方提供贯穿全行业的一体式交易服务。

坚持走改革创新转型发展之路。从传统的工程机械公司,到一家工程机械网络交易平台公司,李宗元和他的机器猫积极探索传统企业转型发展的路径,一步一个脚印,扎扎实实不断努力,致力于为中国广大的工程机械商提供全面细致的服务,为中国工程机械行业的发展贡献力量,并取得了骄人的成绩!抓铁有痕,踏石有印。在“十三五”宏伟征程中,在合肥“大湖名城 创新高地”、合肥东部新中心建设的鸿篇巨制里,李宗元和他的机器猫欢欣于合肥市暨瑶海区经济社会事业发展,更加坚定了立足瑶海发展壮大,将“机器猫商盟”平台打造成全国工程机械行业后市场服务中心的信心和决心。该公司一直将创新作为企业发展的活力和动力源泉,20174月,该公司申报2项发明专利,设备配件或零部件商品交易信息搜索方法和于SaaS服务促进低频类交易的电子商业方法均已进入实质审查阶段。此外,该公司深耕工程机械行业后市场,基于公众号研发的精准营销功能,一经推出即广受好评。同时,还加大产品开发力度,深度发掘客户需求,在不断优化微信公众号“机器猫商盟”的基础上,延伸开发手机APP和微信小程序,扩大市场覆盖,为工程机械行业的服务能力提升,尽心尽力。

以行业发展为己任抢抓发展新机遇。“打造中国最具影响力的工程机械网络交易平台,为中国机械行业过剩的产能寻找出路”,是机器猫的企业愿景,在这种使命感驱动下,李宗元和他的机器猫,以行业发展为己任,全力抢抓工程机械行业发展新机遇。抢抓全国基础建设复苏、工程机械行业迎来爆发式增长的有利时机,顺势而为、乘势而上,加大平台招商力度,继续提升“机器猫商盟”市场份额,力争2017年底,入驻商家10000家以上、行业市场份额占比三分之二以上,将平台初步打造成全国工程机械行业后市场的服务中心。

 (李宗元  饶金凤)




         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会