中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
会员园地
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员园地
会员企业开展关爱自闭症儿童活动
发布时间:2017-06-20     文章来源 :
    617日,会员企业合肥兴业培训学校和蜀王集团关爱自闭症儿童爱心电脑、课桌椅、电风扇等教学用品捐赠仪式在春芽社会服务工作站隆重举行。包河区统战部副部长盛大贵,包河区工商联副主席宋兴春,蜀王集团副总经理罗新燕、杨克清等,合肥兴业学校校长、春芽社会服务工作站站长李新叶、副站长姚慧燕,以及合肥春芽互助协会会长时艳霞和同学们共同参加了捐赠仪式。捐赠仪式由李新叶主持。

首先,时艳霞会长向大家介绍了合肥市春芽残疾人互助协会概况的介绍。合肥春芽互助协会是2003122日由残障青年共同发起成立,通过下设实体部门特殊儿童发展中心,常年为近2002-14岁自闭症儿童以及14岁以上的心智障碍青少年及其家庭提供教育训练、家庭支持,开展公众教育和行业支持,促进残障人士平等参与社会融合。201610月,针对经过训练服务后程度较好、可以参与自主创业和社会性就业服务的学员,新设实体部门合肥市春芽阳光家园新点正式启用,成为学员另一处训练学习的温暖家园。时会长代表孩子们衷心感谢领导关怀,感谢春芽社会服务站、兴业学校自去年向春芽协会捐赠3万余元电脑等教学设备及学生棉衣后今年的再次捐赠、感谢蜀王集团的爱心捐赠!春芽协会将珍惜机会,把社会的爱心化做工作的动力,用力所能及的力量回报社会。   

蜀王集团副总经理杨克清介绍单位及“爱基金” 、“因爱汇集,为爱奉献”的宗旨, 蜀王集团将用实际行动诠释公益之道。社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求,是每个企业必尽的责任。公益不是一个人做了许多,而是很多人携手一起都做了一点。企业将通过展开一系列公益慈善项目,呼吁更多的人奉献爱心,让暖流在人人之间无声流动。希望通过此次捐资助学活动为春芽儿童们更好的学习知识、提高本领创造条件,为孩子们快乐成长贡献一份力量,为社会传递正能量。

李新叶站长在致辞中表示,今天领导和嘉宾的到来,充分体现了对春芽残障协会的关心和支持,也是对我们春芽社会服务工作站的鼓励和支持!必将激发我站办好的激情,必将激发我站全体人员向更好目标努力的豪情!

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。我们从这一捐赠义举中,看到了社会对残障儿童事业发展的爱心、关心和责任心!让我们携手用援助的火种共点一盏蓝灯,照亮星星的孩子,在社会上逐渐形成捐资助困的良好风气,进一步弘扬无私奉献和关爱互助精神。 (龚仁传)


         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会