中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
会员园地
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员园地
支部建设经验交流心得
发布时间:2017-03-29     文章来源 :

尊敬的各位领导、同仁:大家好!

非常感谢市委会给我这次学习和交流的机会,作为一名新支部主任其实还有很多需要学习和努力的地方。如果说2016年取得一点成绩,主要是大家共同努力的结果。下面就我支部所做的工作一些真切体会和感受向大家作个汇报:

1、              得益于民建合肥市委会的正确领导,出台了“十佳支部”考核方案,激发了各支部的活力,增强了大家“争先创优”的意识,同时也体现出“公平公正”的原则,让我们的工作有了明确的方向和目标 2016年我们就以“十佳支部”考核方案为主线,扎实开展各项工作,取得了较好效果。

2、              得益于巢湖基层委的改革与创新,改革的是2016年巢湖基层委将五个支部整合为四个支部,使得每个支部壮大了队伍,增添了新生力量和新鲜血液;创新的是每个支部副主任由支部主任认定,这样支部主任就综合评估好自己的优缺点,推选的副主任能团结一致,相互取长补短,相互支撑,更有利于支部工作的开展。

3、              支部主任和副主任要严格要求自己,率先垂范,以身作则,增加支部的凝聚力和号召力  作为支部主任,我率先克服一切困难积极参加省民建、合肥市委会及巢湖基层委的各项活动,主动联系新会员及有困难会员,去他们单位、公司进行走访、慰问;当得知会员亲属生病的,我们第一时间去医院甚至会员家里看望等,种种举措,使会员们很受感动!然而,在感动他人的同时我们自己收获了更多的感动,这样会员们也都克服困难积极参加各项活动,2016年在基层委和支部开展的各项活动中我支部出勤率总是最高的,他们觉得不能给支部拖后腿,都想为支部献份力量!

4、              充分调动会员的积极性,各尽所长,各负其责 我们民建会员都很优秀,但大家的特长不可能人人一样,所以对每人的要求也不能一样,要充分发挥各自的作用,有钱的出钱,有力的出力、会写的写,会讲的讲,有资源的出资源,使得支部各项活动开展的有声有色,全年支部会员撰写并被录用的调研报告有3篇,社情民意有10篇,理论宣传有22篇,组织较大型社会服务活动4次,多人在市级以上单位获得表彰,出色完成了年初制定的各项目标!

总之,2016我们是兢兢业业的一年,但还存在许多不足之处;成绩只能属于过去,明天更需努力,2017年我们将不忘初心,继续携手前进!争取再创佳绩!(巢湖基层委一支部田大丽

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会