中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
会务工作
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会务工作
切实履职尽责 发出民建之声
发布时间:2018-01-18     文章来源 :
    日前结束的市两会上,合肥民建会员认真履职尽责,积极建言献策,发出民建声音。
    在市政协对十三届五次会议以来的各项表彰中,市民建和1名会员获优秀集体提案突出贡献奖表彰,4名会员提案获优秀提案表彰。
    2017年市政协社情民意信息工作表彰通报中,市民建获优秀信息工作单位表彰,1人获优秀信息工作者表彰。    在合肥市政协十四届一次会议上,民建合肥市委《加强合肥市城市管理的几点建议》《加快合肥普惠制幼儿园建设的建议》《关于环巢湖科技走廊产业路径的建议》《融入 “一带一路”发展战略  加大产业转型升级力度》《双轮驱动 推动我市经济社会又快又好发展》五篇调研报告被选为大会发言材料,其中,《双轮驱动 推动我市经济社会又快又好发展》为口头发言。

在十六届市人大代表中,民建会员有13人,民建安徽省委副主委、合肥市委主委张怀科当选市人大副主任,王叙平当选市人大常委;在十四届市政协委员中,民建会员有38人,民建市委副主委唐文水、李佐红、吴东斌、王莉英、高健、菅青和市委委员吴智勇、张孟以及会员查晓村9人当选市政协常委。

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会