中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
会务工作
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会务工作
民建市委赴肥东县贫困村调研产业扶贫情况
发布时间:2017-11-24     文章来源 :
    1116日,民建省委副主委、市委主委张怀科率部分企业家会员,赴肥东县八斗镇南鲁村、梁园镇护城社区调研产业扶贫情况。

肥东县为民建市委开展脱贫攻坚民主监督工作的对口联系县,南鲁村、护城社区均为贫困村,前期,民建市委已赴各贫困村开展脱贫攻坚民主监督工作,详细了解了各村产业扶贫情况。南鲁村和护城社区均是肥东县重点扶贫村,耕地和林业资源丰富,基层设施也在逐步完善中,但缺乏特色产业,无法发挥优势,经济发展仍然依靠传统农业收入和青壮年外出务工收入为主,张怀科一行深入田间地头调研,民建会员、合肥市禾润农庄总经理张国庆在对南鲁村交通、土地和南鲁水库考察后,表示很有兴趣和村委会洽谈合作,利用企业在农业产业化发展上的优势,发展特色农业,为南鲁村产业扶贫出一份力,该提议受到南鲁村委会的欢迎,并表示将积极申请政策,为企业落地发展提供便利。

张怀科在交流中表示,民建市委将持续开展调研,以各贫困村资源优势,积极推进会员企业帮扶发展特色产业,培养和扶持致富带头人,发展壮大村集体经济,带动贫困村产业发展,为百姓带来产业红利,为肥东县打赢脱贫攻坚战贡献民建力量。




         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会