中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
民建要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民建要闻
民建合肥市第十三次代表大会召开
发布时间:2016-12-23     文章来源 :
    129日至10日,中国民主建国会合肥市第十三次代表大会在肥召开。省政协副主席、民建安徽省委主委李修松,中共合肥市委常委、常务副市长韩冰出席开幕式并讲话。中共合肥市委常委、统战部长陈晓波出席开闭幕式。民建安徽省委副主委李霞、中共市委统战部常务副部长李殊出席闭幕式并讲话。市人大常委会副主任陈栋,市政协副主席王贤泰,民建省委秘书长史扬龙,市委统战部副部长汪达升,市民革主委谢海涛,市政协副主席、市民盟副主委奚芝英,市民进主委安岚,市政协副主席、市农工党主委储昭平,市致公党副主委丁志松,市九三学社主委何庆瑞,市工商联党组书记、第一副主席夏向东出席会议。夏向东代表市各民主党派、工商联致贺词。

  会议听取并审议了民建合肥市第十二届委员会工作报告;选举产生了中国民主建国会合肥市第十三届委员会和出席民建安徽省委第九次代表大会代表;大会期间召开了十三届一次全委会,选举张怀科为民建合肥市第十三届委员会主任委员,唐文水、李佐红、吴东斌、菅青、高健、王莉英为副主任委员。

 李修松代表民建安徽省委向大会致祝贺。他说,自201112月换届以来,民建合肥市第十二届委员会全面推进自身建设,认真履行参政党职能,积极参加省、市改革和发展的社会实践,围绕经济建设中心,就环境治理、民生工程等相关课题进行调研,积极建言献策,取得了显著成绩。民建省委会希望民建合肥市新一届领导集体继承和发扬优良传统,加强自身建设,努力提高五种能力,围绕加快打造大湖名城、创新高地,为合肥在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面作出新的更大的贡献。

韩冰代表中共合肥市委向大会召开表示祝贺,并对民建合肥市委会过去五年的工作给予了充分肯定。他说,过去的五年,合肥主要经济指标保持两位数增长,总量位次进入或接近全国省会城市前十强。这些成绩的取得,是全市上下共同奋斗的结果,其中也凝聚着包括民建在内的市各民主党派的智慧、心血。希望民建合肥市委会充分体现密切联系经济界的特色和优势,在推动合肥经济创新驱动发展上发挥更大的作用。

出席大会的民建市委老领导有:省政府参事、原市政协副主席、原民建市委主委王世清,原市政协副主席、原民建巢湖市委主委汤先觉,民建市委原副主委陈荣宝、王福生、高庆云。

出席大会的各界领导和来宾还有:经开区党工委委员刘勇;市政府与民建对口联系单位:市发改委副主任万长青、市经信委机关党委副书记余强、市商务局综合信息处处长陆晟;合肥学院统战部副部长刘玉培、瑶海区委统战部常务副部长李少安、包河区委统战部常务副部长章颖松。




省政协副主席、民建安徽省委主委李修松在开幕式上讲话

中共合肥市委常委、常务副市长韩冰在开幕式上讲话

    

中共合肥市委常委、统战部长陈晓波

民建安徽省委副主委李霞在闭幕式上讲话

民建省委秘书长史扬龙

市人大常委会副主任陈栋

市政协副主席王贤泰

 

中共市委统战部常务副部长李殊在闭幕式上讲话

市委统战部副部长汪达升

 

市工商联党组书记、第一副主席夏向东代表市各民主党派、工商联致贺词 

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,民建十二届市委副主委王叙平致开幕词,副主委唐文水主持开幕式。民建市委十二届主委张怀科做工作报告并在闭幕式上致闭幕词。 

开幕式奏唱国歌   

张怀科

唐文水


王叙平

展示民建书画家会员为祝贺大会召开创作的书画作品

  

 分组讨论


大会选举,监票人检查票箱,代表填写选票

投票选举民建合肥市第十三届委员会委员

召开民建合肥市十三届一次全委会议

下午5时,闭幕大会上,民建省委副主委李霞、中共市委统战部常务副部长李殊分别讲话,对新一届市委班子提出期望和要求。十三届市委副主委李佐红主持闭幕大会。

李佐红

由民建合肥市十三届一次全委会议选举产生的常委班子11位成员与大家见面


 委员合影  

民建合肥市第十三次代表大会全体代表、列席同志与领导及来宾合影留念

 

民建合肥市第十三次代表大会预备会在9号下午举行,民建十二届市委副主委周健主持会议,副 主委吴东斌做筹备工作报告。

周健

吴东斌

 

         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会