中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站    无障碍阅读
 
设为首页
加入收藏
首 页 走进民建 会务工作 参政议政 社会服务 理论研究 企联会动态 会员园地
欢迎访问中国民主建国会合肥市委员会网站!
今日天气:
民建要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民建要闻
李修松视察民建省委同心示范工程金寨县吴湾村
发布时间:2016-08-04     文章来源 :
    82日,省政协副主席、民建省委主委李修松率队赴金寨县果子园乡吴湾村调研民建省委同心示范工程。省委常委、秘书长史扬龙,民建合肥市委主委张怀科,金寨县政协、县委统战部负责人陪同调研。

李修松一行顶着高温酷暑首先前往位于吴湾村中骑岭山顶的姜家大寨,为当地发展乡村旅游经济把脉问诊。因连日暴雨,进村山路已被雨水冲毁,上山的小路格外崎岖艰险,汽车无法通行,大家决定弃车步行上山,经过艰难跋涉,来到黄墙黑瓦、古朴自然的姜家大寨。李修松一行认真细致地考察了村寨,并与当地干部群众细致交流。随后,李修松一行又赶往鹏程山,视察了由民建省委及民建合肥市委援建的乡村旅游公路,随后在乡政府会议室与县乡有关负责人开展座谈。

座谈中,民建合肥市委、金寨县、果子园乡负责人先后发言,对民建省委及民建合肥市委的援建项目、吴湾村的受益情况做了详细的汇报,并就下一步如何继续推进乡村旅游建设工作进行了充分、详细的沟通和交流。随行的民建中央文化委员会委员、温州大学教授姜程曦博士发挥自身专业优势,主动表示愿意无偿为当地黄精种植加工企业提供价值200万元的先进技术和服务,换取受助企业每年以10%的利润在当地开展精准扶贫,此举既符合国家产业扶贫的政策,又可以带动当地困难群众早日脱贫致富。

李修松对民建省委“同心示范工程”工作的进展情况表示满意,肯定了民建合肥市委及其他市级组织对吴湾村的援助成果,认为“吴湾村乡村旅游建设”和以“黄精种植”为代表的种、养殖项目是实现产业扶贫、精准扶贫的着力点。

李修松表示吴湾村发展乡村旅游有一定优势。姜家大寨有历史、有特色,要保护好,挖掘好、发展好。果子园乡要积极争取申请省保、国保单位,以得到更多的援助;还要充分发掘姜家大寨的历史文化底蕴,打造文化亮点,旅游热点,让来到这里的游客“有玩头、有看头、有嚼头”。李修松强调鹏程山的开发建设需进一步推进,未来将进一步推动建设林荫步道、观景台等旅游配套设施。对于黄精种植,李修松嘱咐当地企业和姜程曦博士,一定要把合作开展好,争取帮助贫困家庭实现当年增收。


         
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  皖ICP备08001543号-2
版权所有:中国民主建国会合肥市委员会